Ясень, бук, вяз, эвкалипт, красный клен, медовая саранча и ивовый дуб по уважительной причине являются популярными тенистыми деревьями. У них развиваются широкие, раскидистые кроны — шириной от 50 до 80 футов, в зависимости от вида —, которые блокируют солнечный свет под разными углами и обычно быстро достигают зрелой высоты, поэтому вы быстрее получите необходимый оттенок. С учетом вышесказанного, некоторые виды могут лучше подходить для вашего двора, чем другие.


 

Некоторые из наиболее распространенных тенистых деревьев в Соединенных Штатах, которые домовладельцы используют для снижения счета за кондиционер, включают ясень (Frazinus pennsylvanica), бук (Fagus grandifolia), вяз (Ulmus Americana), эвкалипт (Eucalyptus cinerea), красный клен (Acer Rubrum).), медовая саранча (Gleditsia triacanthos) и ивовый дуб (Quercus phellos). Это, как правило быстрорастущие деревья в звонком возведении он будет и имет широкий навес и не потребует особого ухода.


 

Если ваш ландшафт является домом для съедобного сада, вы будете рады узнать, что большинство сельскохозяйственных культур хорошо себя чувствуют на ярком солнце. Однако некоторым может потребоваться немного тени в периоды продолжительной жары. Например, растения в прохладную погоду, такие как кинза, шпинат, цветная капуста и брокколи, уязвимы к сильному тепловому стрессу, поэтому вам следует рассмотреть возможность посадки их рядом с компаньоном, обеспечивающим тень.


 

Некоторые растения процветают в более тенистой среде, в то время как другие переносят солнце, когда температура не остается слишком высокой в течение длительного периода времени. Например, к тенелюбивым декоративным растениям относятся страусиный папоротник, козья борода, кровоточащие сердца и монашество. Если вы не уверены, как растения в вашем саду реагируют на жару, следите за ними на наличие симптомов теплового стресса в экстремальные погодные условия. Многие декоративные растения отбрасывают почки из-за теплового стресса. Вы также можете наблюдать катящиеся листья, поскольку растение пытается удерживать влагу, закрывая устьица. Некоторые растения могут увядать, когда температура достигает пика.

 

Целомудренное дерево
Высота зрелого: От 10 до 20 футов

Карликовая высота: от 3 до 4 футов

Целомудренное дерево (Витекс агнус-кастус) вырастает до 10 футов. или 20 футов в высоту и дает лавандуфиолетовые цветы в начале или середине весны. Цветки издают пряный аромат, а листья слабо пахнут шалфеем. Может потребоваться формование путем обрезки. Лучше всего растет на хорошо дренированной почве. Цветы выходят из новых побегов, поэтому в конце зимы обрезают слегка.


 

Высота зрелого: 20 футов

Карликовая высота: от 8 до 10 футов


Яблони обычно вырастают до 20 футов в высоту, в то время как карликовые сорта вырастают от 8 футов до 10 футов в высоту. Доступно множество сортов, все из которых дают красивые цветы ранней весны. Хотя некоторые сорта самоопыляются, полезно иметь поблизости еще несколько яблонь, чтобы они могли давать фрукты. Сажайте в состоянии покоя на ярком солнце и в слегка кислой почве. Большинство видов яблок плодоносят через три-пять лет. Попросите местный питомник найти сорт яблони, наиболее подходящий для вашего района.


 

Как и любой другой водный объект, водопад теряет воду в основном из-за испарения и утечки. Потери воды в результате испарения обычно не являются серьезной проблемой, но утечка приводит к большим потерям воды, и ее следует немедленно устранить. Восстановление потерь воды в водопаде может быть немного сложным, но это то, что вы можете сделать самостоятельно. Читайте дальше, чтобы узнать, как найти утечки в вашем водном объекте и устранить их.


 

В каждом дворе есть небольшое дерево, которое в какой-то момент нужно убрать. Возможно, это был саженец, который вы выпустили из-под контроля, или посаженное вами дерево, которое поначалу казалось хорошей идеей, а потом не столько, сколько созрело. Или, возможно, ваш двор похож на мой, петух, полный саженцев дуба и маленьких деревьев, пустовал в течение многих лет, прежде чем я его спас


 

Грибы - это разновидность грибов, и они растут повсюду— в лесах, пустынях, пляжах и во дворах людей. А по мнению миколога Пола Стаметса, они могут быть важным ключом к здоровью человека и планеты. На самом деле есть много деревьев и растений, которые не могли бы вырасти или достичь зрелости без их симбиотических отношений с грибами. А есть мертвые деревья и кусты, которые никогда не разложились бы без грибов-паразитов.


 




Дайте ему полное солнце, если можете. Ведь это растение родом из продуваемых ветрами степей Евразии, где тень встречается редко. Если у вас есть только частичная тень, пусть, но если да, то предпочитайте одноцветковые сорта: они кажутся более сильными цветоносами в условиях не идеального света.

Что касается почвы, то она имеет достаточно малое значение, так как адаптируется к большинству почв, богатых или бедных, кислых или щелочных. Однако в идеале он был бы умеренно богатым и хорошо дренированным, но не сухим. В тяжелых почвах (пока они хорошо дренируются) лучше, чем в песчаных.

Почва также должна быть глубокой: ее корни длинные, и тонкий слой хорошей почвы над непроницаемой породой не подойдет.