Как использовать срекгяноне растение
Как я уже сказал, мне так и не довелось попробовать это растение. Все мои экскурсии по региону Кот-Норд проходили посреди морского парка (охраняемая территория), и я никогда не был на полуострове Гаспе. Но я сделал свое исследование для вас!
Совсем молодые побеги хрустящие, их можно есть свежими, в салатах. Старые экземпляры также можно приготовить и использовать в качестве овощного гарнира. Горечь от этих поздневесенних стеблей отнимает кулинария, а с рыбой или морепродуктами - за темой. Будьте осторожны, однако, чтобы не солить их, как другие овощи!
Также в качестве травы можно использовать самфир, или мариновать его, как корнишона. Сколько всего применения! Развлекайтесь с этим ингредиентом и, прежде всего, расскажите мне в комментариях, как вы его готовите! Уже получаю идеи для своего урожая весны-2024!
Другое использование
Сомневаюсь, что вы когда-нибудь решитесь приготовить стеклянницу как что-то иное, кроме фасоли или маринованного огурца, но в ходе написания этой статьи я узнал, что существует множество традиционных некулинарных применений этого замечательного растения. Знаете ли вы, что это растение было использовано для изготовления... стекла? Фактически, его название было вдохновлено этим кусочком истории.
Сжигание стеклянницы дает овощную соду, ключевой элемент в работе древних стеклодувов. Говорят, что в 14 веке производители стекла даже открыли магазины рядом с местами, где было много стеклянницы, чтобы обеспечить поставки сырья.
Растительная сода, также известная как карбонат натрия, не похожа на бикарбонат натрия, даже если ее применение аналогично. В случае растительной соды, то есть золы некоторых растений, таких как стеклянница, они используются в основном в чистящих средствах. Стеклянная муска используется не только для изготовления стекла, но и... мыла!
Ведутся даже исследования по превращению этого растения в биотопливо. Надо признать, завораживает то, что растет в саду матушки-природы!