За что ценится растение имбирь
Я люблю имбирь. У меня всегда есть немного в холодильнике или морозильной камере. Его уникальный вкус и эффективность делают его отличным ингредиентом для улучшения блюд. Хотя меня интересовало, как может вырасти этот странный “root” (корневище), я никогда не предполагал, что смогу вырастить его здесь, в Квебеке.
В первые дни моей жизни в Урбенкультеры, Я помню, как присутствовал на симпозиуме по выращиванию теплиц. В то время кто-то из Au petits oignons фарм пришел представить результаты эксперимента с имбирем, выращенным в открытом грунте, в теплице. Я был очарован! Более того, эксперимент был очень убедительным. Так что предусмотреть это можно было и здесь.
Трудная первая попытка
Шли годы, и я никогда не продвигал эту идею дальше ни на работе, ни дома. На мой взгляд, это так и осталось экспериментом. Пока однажды коллега не предложил мне попробовать имбирь на городской ферме и включить его в наши травяные чайные смеси. Почему бы и нет, подумал я!
Проблема была в том, что мы уже довольно поздно в сезоне, в апреле. У тех, кто еще не знает, имбирь долго прорастает (иногда месяц!). Если я хотел заставить его прорасти, дать несколько листьев, а затем быстро пересадить, я был довольно тугогуб. Я бросился в продуктовый магазин, где хранился органический имбирь, и попробовал его. Моя первая попытка была катастрофой! Мой имбирь так и не вырос! Мне как человеку, у которого обычно чудесно получается со всеми моими саженцами, не нужно вам говорить, что это был довольно большой удар по моей гордости (коллегам это показалось очень забавным, кстати!).
Эксперимент оказался в компосте и я не думал об этом снова несколько месяцев. В конце года коллега подарила имбирь, который вырастила дома. Это было так вкусно! У меня не было другого выбора, кроме как попытаться еще раз в следующем году, чтобы наложить бальзам на эту первую неудачу.
Так что я начал на месяц раньше (в начале марта). В очередной раз я купил органический имбирь в продуктовом магазине. Мы с коллегой позаботились о том, чтобы выбрать детали с наибольшим количеством “глаз”, что является признаком того, что рост в этом конкретном месте возможен. Все это мы разрезаем ножом на куски, затем складываем по отдельности в горшки размером 2 на 2 дюйма. Корневища с “eyes” были посажены на поверхности, слегка покрытые почвой.
А потом началось ожидание, и оно было долгим, аха! Я привыкла выращивать овощи, которые прорастают за 3 - 7 дней, поэтому нашла это бесконечным. Не зная, как действовать дальше, я с самого начала положил лотки под флуоресценты и позаботился о том, чтобы почва для горшков оставалась слегка влажной, даже если ничего не выходит наружу. Потом, спустя почти месяц ожидания (может, больше, я не рассчитывал туда попасть), вышли первые стебли! Ура!
Это было только начало приключения, как говорится. Маленькие имбири разворачивались тихо и очень неровно. Я придерживался курса и сказал себе, что они сделают свой грандиозный выход на улицу, как только риск заморозков пройдет, на какой бы стадии они ни находились.
Чтобы сделать опыт еще более особенным, мы решили пересадить имбирь на улицу, в ванны, а не в теплицу. Мы внесли большое количество биогумуса, а затем удобрений, прежде чем положить растения в землю. На городской ферме нам посчастливилось получить спонсорскую поддержку того, что мы называем гибкие туннели. Мы, как будтом, нарком, закрами неболелшу, полицу, с мозговым отклонением от того, что оно стало другим. Что касается того, что нам было очень интересно, то это нова сждался.
Так что это мой последний эксперимент на 2023 год. Я хотел показать вам, что, несмотря на весь наш садоводческий багаж, мы иногда экспериментируем “методом проб и ошибок”, не слишком полагаясь на литературу, а ради чистого удовольствия от экспериментов. Я, безусловно, выучил несколько уроков по выращиванию имбиря, и думаю, что мог бы сделать еще лучше. Здорово всегда учиться и дорабатывать свои приемы, не так ли?
Пользуясь случаем, хочу также сообщить, что это последняя статья, которой я буду делиться с вами в рамках своих обязанностей в Urbainculteurs. После 9 лет исследований с этой организацией, которая мне столько дала, я сделала выбор (не без зазрения сожаления), закончить главу и позволить себе новые профессиональные опыты. Мне очень понравилось делиться с вами этими историями, я всегда любил рассказывать истории.