Идеальная приправа из клюквы
Честно говоря, все североамериканцы должны научиться готовить клюкву. Это маленький местный фрукт, который, дарованно, может и не вырасти у вас в саду, но он местный.
Но Одри... Я не люблю клюкву.
Знаю, сам по себе, не здорово. И поэтому приходится укрощать этот ингредиент. Просмотрите рецепты и узнайте, как приготовить этот чудесно полезный фрукт с удивительными консервирующими свойствами.
Коренные народы использовали клюкву для лечения цинги: полчашки этого свежего фрукта в день достаточно, чтобы удовлетворить ежедневные потребности взрослого человека в витамине С. Устали от цитрусовых? Теперь твой шанс! Более того, это фрукт, облегчающий симптомы инфекций мочевыводящих путей, язвы и многих проблем с полостью рта: вау!
Чтобы узнать больше о влиянии клюквы на ваше здоровье, проверьте это сайт.
Короче, варить с клюквой. Это локально и хорошо для вас.
Все-таки смею рассуждать, что раз оно местное и его легко сохранить, то оно было доступнее манго, тоже подсказанного в книге.
Тем не менее, у меня есть для вас приятный рождественский интересный факт (чтобы компенсировать отсутствие клюквенной связи с Рождеством, знаете ли!)!
Турция на Рождество
Знаешь, почему мы едим индейку на Рождество? Раньше на этот праздник было традиционным есть птицу. Первые корабли, импортировавшие индейку в Великобританию, были... вы догадались, из Турции!
Словом, индейка заменила гуся за столами самых состоятельных граждан Европы, поскольку эта новая птица была экзотикой, дорогой и, следовательно, символом богатства.
Посмотрим правде в глаза, традиционная индейка в 90% случаев сухая... Повара короля должны знать кулинарные секреты, о которых мы даже не знаем, чтобы составить меню, достойное замены гуся!