Модный овощ кукамелон
Результаты уже получены и по состоянию на 6 часов утра. 26 сентября 2022 года мы видим, что за оклеветанный кукамелон проголосовали 20 читателей, а против - 36 читателей. Так что, думаю, совершенно понятно, что кукамелон не очень готов к прайм-тайму. Большинство людей этого не любят!
Однако для 36% населения, которые могут проглотить плод кукамелона, не съеживаясь, вот несколько советов о том, как лучше вырастить горький плод.
Как вырастить кукамелоны за 10 простых шагов
Если предположить, что вы один из немногих людей, которым законно нравятся фрукты кукамелона, достаточные для выращивания растения, насколько это сложно? И ответ такой: совсем нет!
На самом деле, если вы когда-либо выращивали огурцы, помидоры или другие фруктовые овощи—, то есть те, которые мы обычно начинаем в помещении—, вы, вероятно, сможете пройти без моей помощи.
Но стремительно..
Посеять в помещении примерно за 6 недель до высадки в 4-дюймовом (10 см) горшке. Используйте 2 семени в горшке, установив их глубиной около ½ дюймов (1 см). Садоводы в мягком климате могут сеять их прямо на открытом воздухе.
Держите теплым и влажным до прорастания примерно через 10-14 дней, в идеале под прозрачным пластиковым куполом. Полезной может оказаться грелка.
После проращивания снимите купол и грелку. Обеспечьте сильное солнце и продолжайте регулярное тепло, поливая по мере необходимости, чтобы саженцы никогда не высыхали полностью.
Тонкий до одного саженца на горшок (самый сильный), как только появятся первые настоящие листья.
Примерно за 2 недели до высадки начинайте акклиматизировать саженцы к наружным условиям.
Посадите на открытом воздухе на расстоянии около 2 футов (60 см) на ярком солнце и богатую, влажную, хорошо дренированную почву у основания высокой решетки или томатной клетки. Можно сажать в контейнеры или в землю.
Регулярно поливайте летом. Удобряйте ежемесячно любимым удобрением.
Начните сбор урожая, когда плоды будут размером с оливки или мелкий виноград.
Собирайте урожай с лета до осени.
Выкопать и хранить клубневидный корень на зиму в безморозном месте. Его можно будет пересадить в следующем году. Или дайте нескольким плодам созреть и собрать семена, сохраняя их сухими в течение зимы, чтобы посеять следующей весной.
Вызов всех гибридизаторов.
И именно здесь должны вмешаться гибридизаторы. И кто знает? Может, они уже есть!
История овощей полна квазинеразъедобных растений, съедобных путем тщательного отбора
Дикая морковь (Даукас карота), например, ужасный вкус: это в лучшем случае голодная еда. Тем не менее, люди много веков назад собирали семена самых вкусных и семена самых вкусных семян следующего поколения. И повторял это на протяжении поколений. Пока постепенно они не оказались с той вкусной морковкой, которую мы знаем сегодня. Горький коричневый корень дикой моркови стал восхитительно сладким оранжевым из сегодняшней одомашненной моркови. Так по-другому, таксономисты придают ему статус подвида: Даук карота посевная (“sativus” означает съедобный).
Дикий салат (Лактука серриола) было не лучше. Так горько, трудно представить, чтобы кто-то его ел! И действительно, поначалу его выращивали в основном ради масла, извлеченного из его семян. Но первые весенние листья были не так уж и плохи, поэтому кто-то начал выбирать салат для улучшения вкуса. И хранился на нем более 2000 лет. Салат заключается в том, что очень горький дикий салат становится довольно мягким современным садовым салатом со всеми его формами и цветами, которые теперь называются Л. сатива. И действительно, сейчас он считается очень мягким овощем.
Кукамелон будущего
Итак, надежда на кукамелон все еще есть. 10 к 1 первые “sweet” cucamelons будут доступны в течение десятилетия.
А потом они покажутся в радужных тонах. (И нет, последнее замечание - не шутка! Просто так имеют свойство эволюционировать съедобные растения, передаваемые гибридизаторам. Людям нравятся красивые цвета так же, как и сладкий вкус!)