Интересная информация о маленьком и зелёном кукурузном салате
В основном его едят как салат, но, тем не менее, он принадлежит к семейству валерианок. У него много качеств, но со своей стороны меня особенно интересует его устойчивость к холоду, что делает его одним из редких овощных растений, которые можно есть дома, пока не пойдет снег. И более того, его можно защитить плавающим крышкой ряда, пока первая настоящая метель не отпугнет вас от огорода навсегда. Кое-что я уже собрал на Рождество, когда снег уже запаздывал. Кукурузный салат имеет очень мягкий вкус, в отличие от других поздних “салатов”, таких как эскарол, которые довольно горькие.
Выращивание кукурузного салата
Здесь, в Квебеке, его можно посеять уже в начале апреля для сбора урожая на 6-8 недель позже, но, поскольку он плохо переносит жару, безопаснее дождаться, пока пройдут летние волны тепла. Посев может начаться в начале августа и продолжаться не позднее середины сентября, а уборка урожая - всю осень. Он переживет самые суровые зимы в открытом грунте, и его можно будет снова есть весной, пока он не станет посевным.
При небольшой защите похоже, что его можно собирать всю зиму: в неотапливаемых теплицах или холодных туннелях, но я оставляю это профессионалам Жан-Мартен Фортье, который собирает его всю зиму под неотапливаемым покровом, когда столбик термометра может опуститься до -30°C (-22°F)! В этом году я еще собираюсь защитить его геотекстильной тканью перед первым снегопадом, чтобы продлить свой урожай. Зимой выращиваю ростки в горшках и небольшие побеги на горшечной почве.
Салат ягненка предпочитает песчаную почву, но хорошо будет расти и на хорошей садовой почве с добавлением компоста. Сеять рядами на расстоянии около 4 см (2″) друг от друга.
Хотя салат у баранины можно готовить, лучше есть его сырым, так как в нем много бета-каротина: источника витамина А, обладающего антиоксидантными свойствами и способного улучшить определенные функции иммунной системы. Некоторые исследования даже связывают потребление продуктов, богатых бета-каротином, со снижением риска развития некоторых видов рака. В кукурузном салате также содержатся витамины С и В12, а также железо, кальций, медь, марганец и калий. В салате баранины также содержится небольшое количество жирных кислот омега-3, содержащихся в основном в жирной рыбе и маслах.