Как использовать срекгяноне растение
Как я уже сказал, мне так и не довелось попробовать это растение. Все мои экскурсии по региону Кот-Норд проходили посреди морского парка (охраняемая территория), и я никогда не был на полуострове Гаспе. Но я сделал свое исследование для вас!
Совсем молодые побеги хрустящие, их можно есть свежими, в салатах. Старые экземпляры также можно приготовить и использовать в качестве овощного гарнира. Горечь от этих поздневесенних стеблей отнимает кулинария, а с рыбой или морепродуктами - за темой. Будьте осторожны, однако, чтобы не солить их, как другие овощи!
Также в качестве травы можно использовать самфир, или мариновать его, как корнишона. Сколько всего применения! Развлекайтесь с этим ингредиентом и, прежде всего, расскажите мне в комментариях, как вы его готовите! Уже получаю идеи для своего урожая весны-2024!