реклама

Если вас обескураживает идея распространения вредных насекомых в ваших растениях—домашние растения, тепличные культуры, балконные растения и т. д.— и вы опасаетесь использования пестицидов в вашем жилом пространстве, существует биологическое решение, которое может показаться довольно радикальным, но которое может быть очень эффективным: биологический контроль, то есть использование естественных хищников для борьбы с нежелательными вредителями. Таким образом, вы используете одно живое существо для подавления другого. Это садоводческий аналог борьбы с огнем огнем!


 

Этим растениям требуются непрерывные ночи продолжительностью более 12 часов, прежде чем они смогут зацвести. Обычный сезон их цветения - осень или зима, но они часто не цветут в помещении, потому что их владельцы включают свет ночью, искусственно увеличивая продолжительность дня более чем на 12 часов.


 

Если есть что-то, что может изменить дом, так это крытый сад. Если у вас есть хорошо освещенные комнаты и окна, поставьте горшки на подоконники или установите стеллажи для хранения комнатных растений. Вы можете возделывать огород, полный трав, питающих ваше тело и душу.

Не надо беспокоиться, если шикарные комнатные джунгли вам не по силам. Змеиные растения, растения ZZ и некоторые другие хорошо себя чувствуют в условиях низкой освещенности и скрашивают любое помещение. Они достаточно малы, чтобы ухаживать за насекомыми, и не привлекают их, очищая air—it - победа в многоборье.


 

Вы когда-нибудь задумывались, зачем садоводы осенью сажают луковицы весенних цветов? Мы так много поколений этим занимаемся, что это сейчас выглядит вполне нормально, но на самом деле луковицы мы тогда не сажаем, потому что надо, а потому что коммерсантам удобнее продавать их нам осенью.

Позвольте мне объяснить.


 

Идея “очистить ” ваши многолетники осенью должна была вымернуть десятилетия назад. Никогда не надо было и на самом деле традиция срезать многолетники до земли поздней осенью даже вредна. Вы обнаружите, что многолетники растут лучше, если осенью просто оставить их в покое.

Почему?

Потому что, с одной стороны, мертвые и умирающие листья помогают защитить растение не только от холода, но особенно от замерзания и оттаивания (как правило, гораздо более смертоносного, чем сам холод). Мертвые листья - естественный изолятор.

При выращивании в качестве комнатного растения ваш инжир с банановыми листьями вряд ли достигнет высоты 65 футов (20 м). Примерно от 7 до 10 футов (от 3 до 4 м) в течение многих лет. Его можно легко уменьшить за счет подсечки и обрезки. Некоторые даже выращивают его как бонсай!


 

Вопрос: Когда я получил этот кактус, у него был только центральный стебель с еще одним красочным кактусом сверху. Однако привлекательная верхняя часть умерла и вот уже несколько лет растет очень странно. Что мне делать с этим странным кактусом?


 

Зима 1944–1945, незадолго до окончания Второй мировой войны, известна в Голландии как Голодная зима (“Hongerwinter”). В то время нацисты все еще оккупировали большую часть страны. Чтобы наказать за нежелание голландского народа поддержать его усилия, они прекратили поставки продовольствия из сельскохозяйственных районов. Что еще хуже, зима была особенно холодной и снежной, поэтому запасы отопления также были ограничены. В результате голода пострадало более 4,5 миллионов человек. По оценкам, более 22 000 из них умерли от недоедания или по связанным с ним причинам.


 

Вопрос: Этой весной я посеял немного цветущей капусты и это имело огромный успех: они абсолютно красивые и так легко выращиваются. Но, глядя на них, я все время задаюсь вопросом, не съедобны ли они. Как вы думаете?


 

Часто садоводы беспокоятся, когда видят, как осенью хвоя их хвойных деревьев желтеет и сбрасывает растение. Ведь разве хвойные не должны быть вечнозелеными?


Для начала исключим из этой дискуссии хвойные, которые теряют все их хвоя осенью и от которой даже начинающие садоводы ждут не меньшего, очень маленькая группа, в которую входят лиственницы (Ларикс виды.), лысые кипарисы (Таксодиум виды) и красное дарение (Метасеквойя глиптостробоидные).