Что это за странное белое растение
У большинства растений саженец альбиноса прожил бы недолго. Он прорастет достаточно легко и сможет жить какое-то время, пока не закончатся запасы энергии, содержащиеся в семени, но затем, не имея фотосинтетических зеленых клеток, которые позволили бы растению поглощать солнечную энергию и, таким образом, производить собственные углеводы, он погибнет. довольно быстро.
и, таким образом, производить собственные углеводы, он погибнет. довольно быстро.
Однако у некоторых орхидей растение-альбинос может продолжать жить и после прорастания, поскольку орхидеи имеют несколько иной жизненный цикл, чем большинство других растений, что в данном случае может иметь долгосрочные последствия.
Пылевидные семена орхидей не имеют запасов энергии и вне лаборатории прорастают только при контакте с соответствующим микоризным грибом (можно использовать множество видов разных родов: Гелотиалы виды., Пезиза виды., Лептодонтидий виды и т. д.). После прорастания эта связь сохраняется у многих орхидей, при этом растение действует по существу как паразит на грибе, поглощая некоторые его углеводы и минералы. Только когда растение дает свои первые зеленые листья, за которыми следуют собственные углеводы, оно начинает делиться своей избыточной энергией с грибом, что приводит к симбиозу, полезному для обоих.
Но если орхидея является альбиносом, не имеющим хлорофилла и, следовательно, никогда не сможет выжить сама по себе, она все равно может расти, пока сохраняет связь с грибом. Поэтому его можно считать паразитическим: он берет грибок, но ничего не дает взамен.
Говорят, что выживание растений зависит от грибов микогетеротрофы или микоризные мошенники.
Нормальная зеленолистная форма хеллеборина представляет собой лишь частичный микогетеротроф (говорят, что это а миксотроф). Хотя он явлитчаю своего рода морскую ассоциацию корневи, он будет прорывать большу, чем собественные углеводы, по словам меня, исполняющего свои обязанности. В этом момене отношения с его грибомом симбиозом: каждей делится с другом. Эта миксография (энергия грибов, а так же солнца) почитает широкоживу тем, что разжигает этих местах, не считая его, тобы обращаются к нему.
Однако вариант альбиноса по-прежнему полностью зависит от связанного с ним гриба, но выживает как полный микогетеротроф. Такая ситуация не распространена, но точно не является неизвестной.
Не то чтобы это состояние не сказывалось неблагоприятно на росте растения. Обычно чемерица альбиноса широколиственная остается низкорослой по сравнению с обычным растением, редко достигая более 6 ½ дюймов (17 см) в высоту, в то время как этот вид может вырасти от 12 до 32 дюймов (от 30 до 80 см) в высоту. Он также дает более тонкие листья, меньше цветков (они всегда розовые или белые, в отличие от обычных зеленоватых цветков этого вида) и очень мало семян. Кроме того, в целом он кажется менее энергичным и более восприимчивым к болезням. Также возможно, что его исключительная окраска может привлечь внимание травоядных животных со смертельным исходом.