Оказавшись на кухне, варка, сушка и пестоирование разрушают жалящие иголки крапивы. Жалить язык не грозит. Некоторые даже едят молодые листья в салатах!
Первый раз, когда я использовал крапиву, я ненавидел ее вкус, который показался мне слишком сильным. Я с унынием смотрела на макароны с крапивой песто, когда решила добавить помидоры. БАМ! Помидоры в кулинарии без крапивы я уже не использую: они созданы для совместной работы!
Я научился работать с этим растением и укрощать его вкус, и люблю использовать его как пряность. Летом я высушиваю его много, а на зиму есть под рукой. Я знаю, однако, что его также можно есть вареным или пассерованным, как шпинат. Попробуйте! И дайте мне знать, как вам нравится ваша крапива.