Как получить золотистые кабачки
Я предпочитаю выращивать золотистые кабачки (разновидность желтоплодной летней тыквы) Кукурбита пепо). Не потому, что он вкуснее обычного зеленого кабачка, хотя некоторые утверждают, что золотистый или желтый кабачок немного слаще и не более питателен (насколько мне известно), а потому, что я вижу его лучше.
Зеленый кабачок трудно обнаружить среди всех этих зеленых листьев. Я легко мог пропустить это. А ты не хотите оставить кабачки на растении слишком долго: если они вырастают слишком долго, они становятся плотными, захудалыми и безвкусными. Это “урожая раннего и часто” вида растения. С золотистыми кабачками выделяется ярко-желтая окраска, и я легко вижу, до какой стадии она дошла.
И есть множество золотых сортов кабачков на выбор (‘Goldmine’, ‘Goldy’, ‘Goldrush’, ‘Golden Delight’ и т. д.), причем семена нескольких доступны в местных садовых центрах на случай, если вам, в отличие от меня, не дадут заказать семена овощей по почте.
Я применяю то же правило и к другим летним кабачкам: сковородкам, летней тыкве и т. д. Я сразу за желтыми!
То же самое касается восковых бобов (почему-то мы называем желтые бобы—Фазеолус обыкновенный—voskovая фасоль и зеленая стручкова фасоль: иди разберись!). С их жизненной позицией в отношении фасоли. С zellenymi ich tatak lelegko ne zametittie и sliškom dodogo ostavittie na racsteini. На samom dele, это proiсходит регулярно. Даже пурпоурно-подельные бобы не так легко увидет, как желтые восковые, хотья они и видные зелёные.
Зелеными сортами помидоров (я тоже не очень впечатлен)Соланум ликоперсикум). Под этим я подразумеваю не молодые плоды томатов, собранные до их времени, а помидоры, которые остаются зелеными при созревании, например ‘Green Zebra’ или ‘Aunt Ruby's German Green’. Их не только трудно обнаружить, но и судить, когда они созрели, тоже сложно.
И я лично считаю, что у кого-то должен появиться арктический киви желтого или другого яркого цвета (Актинидия коломикта). Они вкусные, но эти крошечные плоды найти очень сложно. Это делает сбор урожая настоящей рутиной! И я скучаю по таким многим из них, обнаруживая их только тогда, когда они сбрасывают виноградную лозу. Лежа на земле, они, кажется, смотрят на меня, как на множество зеленых глазных яблок, и говорят: “Nyah nyah, вы скучали по нам!”
Теперь, правда, есть краснокожие и пурпурнокожие выносливые киви, как ‘Ken's Red’, но это другой вид: А.аргута. . Недостаточно вынослив, чтобы доверять моему холодному климату (зона устойчивости Министерства сельского хозяйства США 3, зона устойчивости AgCan 4).
Итак, когда дело доходит до фруктов, я думаю, должно быть универсальное правило: все они должны быть ярко окрашены. В конце концов, почему сбор урожая должен быть непростой задачей