Выращивание м папоротник

Смесь для посева может быть простой, например, пакетированная почвенная смесь для узамбарских фиалок. Грунт пропаривают в духовке или микроволновке, чтобы стерилизовать. Другой метод стерилизации — залить ее кипятком. Это убьет споры грибов и семена других растений. Иногда споры высевают на минеральную вату или материал «Оазис» для флористов. Неорганическую среду желательно пропитывать слабым раствором удобрения и фунгицида.

 

---

Использование листьев березы для чая

Кора и корни этого дерева издревле использовались для приготовления чая и березового пива. Листья березы служат источником витамина С. Вкус их слегка горьковатый, но очень свежий, напоминающий зеленый чай. Небольшая порция меда создаст прекрасный баланс с горечью.


 

---

Готовим чай из Сумаха

Этот кустарник или небольшое дерево легко узнать осенью по ярко-красным сложным листьям и гроздьям красных ягод, образующих конусообразную форму. Ягоды сумаха использовались для приготовления лимонада под названием «Сумахаде». Чай из сумах легко приготовить, он богат витамином С и очень вкусен.


 

---

Применение роз для приготовления чая

Лепестки роз и плоды шиповника сушат и добавляют в чайные смеси для придания цветочных ноток. Шиповник — отличная добавка к высушенным чайным смесям с высоким содержанием витамина С и фруктовым вкусом.

 

---

Использование шалфея элегантного

Яркий шалфей элегантный (Salvia elegans) — декоративное растение, универсальное и в ландшафте, и на кухне. Его измельченные листья и красные цветки имеют выраженный запах ананаса. Нарядные цветочки сальвии имеют длинные трубочки, привлекательные для бабочек и других опылителей.


 

---