Яблоня Либерти

Очень популярный в органических садах (и даже в обычных садах), мы часто встречаем ‘Liberty’ под его французским названием ‘Liberté’. Этот сорт, также разработанный в Нью-Йорке и представленный в 1978 году, в основном употребляется в свежем или переработанном виде. Он сохраняется в течение более короткого периода, чем ‘Belmac’ или ‘Freedom’.

Это 90% красное яблоко на желто-зеленом фоне, иногда неравномерной формы. ‘Liberty’ - очень поздний сорт, о котором часто говорят, что он более продуктивен, чем ‘McIntosh’ или ‘Empire’.


 

---

‘Яблоня Freedom

Любителей яблочного сока или сидра больше заинтересует яблоко ‘Freedom’. Представленный на рынке в 1983 году, он возник в результате работы Женевской сельскохозяйственной экспериментальной станции в Нью-Йорке. Мы находим в его линии немного ‘Golden Delicious ‘ и некоторые старые сорта, такие как ‘Antonovka’ и ‘Macoun’.

Это от 80 до 100% красное яблоко на желтом фоне. Чечевички, эти маленькие белые точки, хорошо видны на его мякоти. Он среднего размера, слегка уплощенной формы. Урожай приходит немного позже, чем ‘McIntosh’. Это уникальное и интересное ароматизированное яблоко, которое также хорошо пюре или в пироге. Имеет хороший срок хранения. Говорят также, что это яблоко не будет хорошим выбором для сада, поскольку для стабильного производства из года в год требуется сложная обрезка, но для генеалогического древа это отличный выбор. Он также вынослив в зоне 2 Министерства сельского хозяйства США.


 

---

Контейнеры на балконе зимой

Продолжайте ДО Мороза!

Самый полезный совет, которым я могу поделиться с вами, - не ждите, пока придет мороз, чтобы начать опорожнять горшки с их растениями и субстратом. Как только температура колеблется от 44 до 50 F (от 7 до 10 по Цельсию), приступайте к приготовлению. Однолетние растения отправляют на компост. Растения, способные выжить в помещении, пересаживаются. Что касается заливки почвы, то хорошо знать, что ее можно использовать повторно пару лет. Но когда она становится слишком сухой и больше не удерживает влагу, ее тоже можно уронить в компостную корзину


 

---

Зачем нужно применение пестицидов

Я являюсь и всегда был садовником-экологом. Я бы хотел притвориться, что это потому, что в мудрости моего мировоззрения я вижу ужасный ущерб, причиненный злоупотреблением пестицидами, и не хочу способствовать этому бедствию, но, честно говоря, это совсем не так. Вот так и боюсь.

Страх перед пестицидами

Это правда! Я до смерти боюсь пестицидов, как химических, так и биологических (не пытайтесь заставить меня поверить, что пиретрум менее опасен, чем малатион, только потому, что он растительного происхождения!) Едва охотно пользуюсь инсектицидным мылом (так как каждый день моюсь с мылом, надеюсь, безопасно!) в самых неотложных случаях! Когда я вижу людей, стоящих на газонах в шортах, футболках и сандалиях, с непокрытой головой, распыляющих средство настолько опасное, что инструкция предлагает накрыть все тело, носить маску и стирать одежду отдельно, не могу поверить в их безрассудство. Лучше спрыгну с парашютом: кажется, намного безопаснее. Как смелы эти люди!


 

---

Когда ваш рождественский кактус расцветает слишком рано

Кактус на День Благодарения имеет стебли, которые сначала вырастают вертикально, затем сводчато... и его цветы располагаются горизонтально, а не безвольно свисают с кончика стебля. Однако наиболее очевидно, что у него отчетливые зубы на сегментах, немного похожие на крабовые когти, поэтому его также называют кактусом краба. Кроме того, в отличие от настоящего рождественского кактуса, он представлен в широком диапазоне цветов: красный, фуксия, пурпурный, лавандовый, розовый, белый, желтый и даже оранжевый. В курортный сезон его в изобилии можно найти во всех магазинах, даже в супермаркетах. При обычных обстоятельствах он зацветет в самом конце октября или в ноябре.

Но мой кактус цвел на Рождество...


 

---