Для чего выращивают бунгенвилию

Несмотря на тропический вид и хотя он требует немного особого ухода, бугенвиллию не так сложно выращивать, как вы можете себе представить. Нужно просто знать его секреты, чтобы он покрылся разноцветными прицветниками. Вот он, в виде веселой маленькой анкеты!


 

---

Растения альпинисты для соблазнительного дизайна

Когда у вас прекрасный вид, вы с таким же успехом можете показать его, даже обрамлить, с изысканным и соблазнительным дизайном. Но что вы делаете, когда вид менее чем прекрасен? Когда видишь полуразрушенный сарай соседа, бесконечный забор, безликую стену? Можно, конечно, высаживать молодые кустарники и хвойные деревья, которые однажды спрячут... но они растут так медленно. Нет ли более быстрого решения? Да: посадить однолетних альпинистов.

Эти чудо-растения могут достигать высоты 2, 3 или даже 9 м (от 6 до 30 футов) за один вегетационный период: достаточно, чтобы скрыть практически все!


 

---

Появление пудровой племени на листьях

Это распространенное заболевание, встречающееся у широкого спектра растений... но на самом деле это не одно заболевание, а множество: серия грибковых заболеваний в широком спектре родов: ОидийЭрисифаСфаэротекаУнцинулаПодосфераЛевейюла, и т.д. Каждый из этих родов содержит от нескольких до многих видов, и каждый из этих видов далее делится на штаммы. Каждый штамм—and существует тысячи!— имеет своего предпочтительного хозяина.


 

---

Как получить золотистые кабачки

Я предпочитаю выращивать золотистые кабачки (разновидность желтоплодной летней тыквы) Кукурбита пепо). Не потому, что он вкуснее обычного зеленого кабачка, хотя некоторые утверждают, что золотистый или желтый кабачок немного слаще и не более питателен (насколько мне известно), а потому, что я вижу его лучше. 

Зеленый кабачок трудно обнаружить среди всех этих зеленых листьев. Я легко мог пропустить это. А ты не хотите оставить кабачки на растении слишком долго: если они вырастают слишком долго, они становятся плотными, захудалыми и безвкусными. Это “урожая раннего и часто” вида растения. С золотистыми кабачками выделяется ярко-желтая окраска, и я легко вижу, до какой стадии она дошла. 


 


---

Как компостировать дома

Мир порождает 2,01 млрд тонн из твердых бытовых отходов ежегодно и отходов 1,3 миллиарда тонн еды каждый год. Продукты питания, которые производятся, но не съедаются, попадают на свалки и создают мощный парниковый газ, вредный для окружающей среды. Поскольку свалки переполнены, крайне важно найти способы сократить выбросы углекислого газа.

Один из способов сократить пищевые отходы, а также создать почву, богатую питательными веществами, - это научиться компостировать в квартире или доме. Хотя создание кучи компоста может показаться пугающим, органические вещества, образующиеся при компостировании кухонных отходов, могут того стоить.

Компостирование может быть самоподдерживающимся проектом, который достаточно легко сделать в жилом помещении. Золо руководство по городскому компостированию покажет вам множество преимуществ компостирования и предложит методы, которые обеспечат чистоту и порядок вашего помещения. 

Что такое компостирование?
Женщина складывает кухонные обрывки в ведро на стол.


 

---

Почему надо мульчировать почву

Мульчирование - один из основных элементов “непринужденного садоводства”. Мульча состоит из слоя обычно органического вещества толщиной от 3 до 4 дюймов (7–10 см), покрывающего почву сада и, таким образом, создающего барьер между воздухом и его эффектом высыхания, а также против семян сорняков, выдуваемых в землю, где корни ваших растений растут.

Если вы никогда не занимались садоводством с мульчей, вы будете поражены, узнав, как мульчи— и особенно разлагаемые виды— могут облегчить выращивание растений. Вот основные преимущества разлагаемых мульч:


 

---

Правда ли, что растение крот отпугивает кротов

Существует довольно много веб-сайтов, которые рекомендуют сажать молочай раз в два года (иногда однолетний), известный как кротовое растение или растение-суслик (иногда однолетнее)Молочай латирис)* чтобы отпугнуть кротов и сусликов из сада. Утверждается, что либо он испускает запах, который кроты и суслики просто не выдерживают, либо его ядовитые корни отпугивают их. Но это оказывается ложью. Ни одного вредителя присутствие растения, похоже, даже слегка не беспокоит. Так зачем тратить свое время? 


 

---

Швейцарский мангольд: легкий листовой зеленый

Швейцарский мангольд (Бета обыкновенная цикла) - подборка дикой свеклы или морской свеклы (Бета обыкновенная маритима), то самое растение, которое дало нам садовую свеклу или свеклу (Бета обыкновенная красса). Но вместо того, чтобы давать набухший съедобный корень, швейцарский мангольд дает заметно утолщенные черешки и гораздо более крупные листья. Оба съедобны, и их можно использовать так же, как и их двоюродный брат шпинат (Шпинация олерацея), сырые в салатах или приготовленные, так как их вкусы схожи. Более того, швейцарский мангольд хорошо дополняет шпинат и начинает давать урожай, когда очень ранний шпинат начинает высеваться. 

Однако швейцарский мангольд гораздо легче выращивать, чем довольно привередливый шпинат. На самом деле это один из самых простых листовых овощей.

Посеять швейцарский мангольд можно в любое время весной, даже так рано почва все еще довольно прохладная, лишь бы она оттаяла и высохла настолько, чтобы ее можно было легко обрабатывать. Если температура упадет, помните, что он переносит нотку мороза, хотя, если ситуация рискует серьезно похолодать (значительно ниже нуля), накройте молодые растения ночью. 


 

---

Рамил Чипсовая древесина (RCW) как поправка к мульче и почве

Несколько десятилетий назад мне подарили книгу Иды и Джин Пейн под названием “Un autre jardin ou les Méthodes Жан Пен.” В книге рассказывается история их сада в Домене тамплиеров в регионе Вар на юге Франции. Жан Пейн объясняет, как он превратил каменистую местность в пышный сад, используя компостированный хворост (ветви лесного подлеска): переизбыток материала в его регионе, который часто вызывал лесные пожары. Раздробив щетку на мелкие фрагменты, он замочил ее в воде, прежде чем компостировать. Результаты в его огороде были впечатляющими даже в районе, где осадки очень редки и где температура летом часто превышает 100 °F (40 °C).


 

---

Модно ли компостировать крапиву

Крапива (Уртика виды.) уже давно пропагандируются как отличное дополнение к компостной куче. Хотя крапива может раздражать на ощупь, она очень богата азотом. Их даже считают активатором компоста. Но кладите в контейнер для компоста только стебли и листья, а не корни или семена. Все потому, что, если последние когда-нибудь уйдут от разложения, их можно будет случайно распространить на другие части сада.

С крапивой, конечно, следует обращаться с большой осторожностью: перчатки, длинные рукава, длинные штаны и т. д.


 

---