Цветы на подоконниках. Благодаря этим ярким зеленым питомцам наши серые холодные будни кажутся не такими уж и мрачными. В то же время, комнатные растения не только помогают нам пережить зиму, они являются настоящим украшением любого интерьера, очищают воздух и дарят отличное настроение. Особенно приятно на них смотреть в период цветения. Увы, только не всегда это происходит так часто, как нам бы того хотелось.


 

Адромискус — это листовой суккулент. Род является частью семейства Толстянковых. Происхождение - засушливые регионы Южной Африки и Намибии.

Освещение: Адромискус предпочитает солнечное освещение. Восточные, западные и южные окна.

Температура: Растение содержат в диапазоне — от +10°C до +25°C. 


 

Крыжовник - культура, которая требует ежегодной обрезки начиная от 3 года жизни кустарника.

Крыжовник достаточно рано просыпается весной, поэтому для обрезки крыжовника, а вместе с ним и жимолости, малины, смородины выбирайте погожий денёк осенью.


 



Они - легкие растения. Все их любят! Есть лилейники (Hemerocallis spp.) почти в каждом саду! Эти красивые растения с тонкой листвой максимально хорошо сочетаются в самом сердце лета, а цветение, весьма впечатляющее, может длиться до 6 недель! После - мертвое спокойствие. По крайней мере, для большинства лилейников. Некоторые лилейники могут продлить шоу далеко за пределы августа.


 

Они - легкие растения. Все их любят! Есть лилейники (Hemerocallis spp.) почти в каждом саду! Эти красивые растения с тонкой листвой максимально хорошо сочетаются в самом сердце лета, а цветение, весьма впечатляющее, может длиться до 6 недель! После - мертвое спокойствие. По крайней мере, для большинства лилейников. Некоторые лилейники могут продлить шоу далеко за пределы августа.

Они - легкие растения. Все их любят! Есть лилейники (Hemerocallis spp.) почти в каждом саду! Эти красивые растения с тонкой листвой максимально хорошо сочетаются в самом сердце лета, а цветение, весьма впечатляющее, может длиться до 6 недель! После - мертвое спокойствие. По крайней мере, для большинства лилейников. Некоторые лилейники могут продлить шоу далеко за пределы августа.

Оказавшись на кухне, варка, сушка и пестоирование разрушают жалящие иголки крапивы. Жалить язык не грозит. Некоторые даже едят молодые листья в салатах!

Первый раз, когда я использовал крапиву, я ненавидел ее вкус, который показался мне слишком сильным. Я с унынием смотрела на макароны с крапивой песто, когда решила добавить помидоры. БАМ! Помидоры в кулинарии без крапивы я уже не использую: они созданы для совместной работы!

Я научился работать с этим растением и укрощать его вкус, и люблю использовать его как пряность. Летом я высушиваю его много, а на зиму есть под рукой. Я знаю, однако, что его также можно есть вареным или пассерованным, как шпинат. Попробуйте! И дайте мне знать, как вам нравится ваша крапива.


 

Крапива жгучая и ее дурная слава! Жалит, горит, опасно, инвазивно... И все же, это еще и совершенно невероятное растение для вашего здоровья и приготовления пищи. Это, несомненно, одно из самых интересных съедобных растений, а поскольку оно достаточно инвазивное, оно еще и фактически неисчерпаемо по своей природе!


 

Желтое растение, которое вы видели, - это Форсития, названная в честь Уильяма Форсайта, шотландского садовника, который стал суперинтендантом Королевского сада Кенсингтонского дворца. Наиболее распространенное произношение для-СИТХ-э-э-э, но вы можете услышать ибо-вздох-ты-э-э. . Когда ваши цветущие кустарники станут достаточно большими, вы можете обрезать их, чтобы придать им форму в конце зимы, и принести срезанные ветки внутрь, чтобы затолкать их в вазу с водой. (См. мой предыдущий пост на эту тему, Форсирование весны. .)